注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^-^

@-@

 
 
 

日志

 
 

广告的最高境界-《摘自大卫奥格威1948的新浪博客》  

2007-01-28 18:43:05|  分类: 设计宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下边的两张图片是,“judas priest” 和 “绝对伏特加”的广告。后者经征得同意,模仿了前者。
 
  广告的最高境界-《摘自大卫奥格威1948的新浪博客》 - ly奶酪 - ^-^   广告的最高境界-《摘自大卫奥格威1948的新浪博客》 - ly奶酪 - ^-^
 
对比这两张图片,你能领略到一个好广告的诞生过程。如果你不理解前者,就很难理解后者的奥妙。
    
"judas priest"是70年代最有影响力的乐队之一,是70年代末英国重金属音乐新浪潮的领头人,并为80年代的速度金属和死亡金属音乐奠定了基础。成立于1970年英格兰伯明翰。那一年大卫一岁。
 
“不列颠金属”,“judas priest”等字眼,像是在演奏吉他的手形,加上锋利的刀片,这一切很好地抓住了“judas priest”音乐的精神。
 
只要你听到“犹大祭师”的演奏,就能马上理解什么是金属音乐了。“犹大祭师”乐队的音乐,大卫的第一印象是:一辆推销金属厨房用具的马车挂满锅碗瓢罐,正疯狂飞驰一样。
这支音乐的灵感绝对来自正午喧闹的厨房。如果你很长时间没有掏耳屎,今天正好可以干净彻底地清掉它了。你会很舒服。美食终于通过这支“厨房交响乐”,关照了我们一直被饮食冷落的耳朵。
     
大卫觉得这种音乐像噩梦。但他们的广告很犀利。前一张照片,想必在欧洲很出名。
    
“绝对伏特加”灌醉了"judas priest",并把自己融入中间的窟窿部分,其腐蚀能
老子曰:至虚,极也。这是广告的绝对巅峰境界
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018